Ces brochettes sont tout simplement délicieuses et vraiment très gouteuses.
À refaire sans hésitation
(pour environ 6 personnes)
3 gousses d’ail émincées
1/3 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de sauce tomate (moi ketchup)
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 c. à soupe de basilic frais, haché
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
2 lb de crevettes fraîches décortiquées
-Dans un grand bol, combiner l’ail, l’huile d’olive, la sauce tomate et le vinaigre. Assaisonner avec le basilic, le sel et le poivre de Cayenne, puis ajouter les crevettes et bien brasser pour qu’elles soient toutes enduites de sauce. Couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes, en remuant 1 ou 2 fois pendant que les crevettes marinent.
-Préchauffer le barbecue à feu moyen. Piquer les crevettes sur des pics à brochette, en prenant soin de les traverser de la queue vers la tête. Jeter le reste de marinade.
-Graisser légèrement la grille de cuisson et y déposer les brochettes. Faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques.
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(Source: Allrecipes, BLONDIEPEREZ)
2 commentaires:
Ces crevettes m'ont l'air divines !
En plein dans mes goûts!!
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