Nous avons tous aimé ces galettes sauf que les enfants n'ont pas voulu de l'aubergine sur le dessus mais ce n'est pas trop dramatique car moi j'adore l'aubergine :)
Je n'ai pas servi avec les pâtes à l'ail mais la prochaine fois, je vais les faire.
À refaire
Galettes de viande:
454 g (1 lb) de porc haché maigre
1 oeuf légèrement battu
2 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de lait OU
2 c. à soupe d'eau
1 c. à thé d'origan séché
1 c. à thé de sel d'oignon
1 pincée de flocons de piment fort
1 aubergine moyenne, coupée en 8 rondelles d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur
1/4 tasse d'huile d'olive
1 tasse de fromage mozzarella râpé
Sel et poivre
Sauce tomate:
1 oignon
1 gousse d'ail
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates italiennes concassées (moi en dés)
1/2 c. à thé d'origan séché
Pâtes à l'ail:
225 g (1/2 lb) de linguines
4 gousses d'ail, hachées finement
1 pincée de flocons de piment fort
3 c. à soupe d'huile d'olive
Galettes de viande:
-Dans un bol, mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le lait, l'origan, le sel d'oignon et le piment. Poivrer.
-Façonner huit galettes minces avec le mélange de porc haché. Réfrigérer.
-Dans une grande poêle, dorer les rondelles d'aubergines de chaque côté dans l'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette. Dans la même poêle, dorer les galettes environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter de l'huile au besoin. Réserver sur une assiette.
-Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à broil.
Sauce tomate:
-Dans la même poêle, attendrir l'oignon et l'ail dans le gras de cuisson. Ajouter les tomates et l'origan. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit cuite. Déposer une tranche d'aubergine sur chaque galette et y répartir le fromage. Cuire au four environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Pâtes à l'ail:
-Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson. Égoutter.
-Dans la même casserole, attendrir doucement l'ail avec le piment dans l'huile. Ajouter les pâtes et l'eau de cuisson réservée au besoin. Bien enrober les pâtes. Rectifier l'assaisonnement.
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(Source: Ricardo)
1 commentaire:
Hummmmmmmm... J'en ai l'eau à la bouche !
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