Wow, j'ai eu tout un coup de coeur pour cette recette, j'ai beaucoup aimé le petit côté croustillant que donnes les graines de sésames et quoi dire de la petite sauce avec ce merveilleux goût de gingembre et miel. C'est certain que je vais refaire très souvent cette belle recette. Si vous aimez les graines de sésame et le gingembre, n'hésiter surtout pas à faire cette recette, car c'est vraiment très bon.
3/4 de tasse de graines de sésame
2 c. à soupe de gingembre, haché
4 filets de sole de 115 g (1/4 de lb), chacun (moi doré)
1/3 de tasse de mayonnaise
1 c. à soupe de zestes de lime
1/2 tasse de farine
2 œufs
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de miel
-Préchauffer le four à 400 °F.
-Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la troisième, mélanger les graines de sésame avec 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre. Fariner les filets de sole puis les tremper dans les oeufs battus. Enrober de graines de sésame et presser légèrement afin que les graines adhèrent bien au poisson.
-Déposer sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin. Arroser avec un filet d'huile et cuire au four 15 minutes.
-Pendant la cuisson, mélanger la mayonnaise avec le reste du gingembre, les zestes de lime et le miel. Servir avec la sole.
(Source: Pratico-pratiques)
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