C'est une excellente recette que j'ai déniché chez mon amie du palais gourmand.
J'ai vraiment beaucoup aimé, c'est à refaire assurément.
1 gros jambon dans l'épaule picnic
1 boite d'ananas en mcx de 14 oz/398ml (moi 19 oz/540 ml)
1 gros oignon pelé et coupé en rondelle
1 carotte en tronçons
2 branches de céleri coupées en morceaux
8 gousses d'ail en bâtonnets
2 c. à table de moutarde à l'ancienne
1/2 tasse de mélasse
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
-Dans le fond de la mijoteuse, mettre les oignons, réserver.
-Enlever un peu de gras de jambon sur le dessus, faire des incisions et y insérer environ la moitié de l'ail. Déposer la viande dans la mijoteuse, réserver.
-Dans un bol, mélanger la moutarde, la mélasse, le vinaigre de vin rouge. ajouter un peu de morceaux d'ananas sans le jus, mélanger.
-Badigeonner le jambon et en mettre également dans les incisions. Ajouter autour du jambon le reste de l'ail, le céleri, carottes et le reste de la boîte d'ananas avec le jus.
-Cuire 8 h 30 à low.
1 commentaire:
Ton assiette me donne faim.
Enregistrer un commentaire