vendredi 11 novembre 2016

RIZ AUX SAUCISSES ÉPICÉES

Une bonne petite recette qui se fait dans un seul plat et qui est parfait pour un souper de semaine.
C'est certain que je vais refaire ce riz.



Huile d'olive, pour la cuisson
1  oignon rouge, pelé et tranché
1  poivron rouge, épépiné et haché
2  gousses d'ail, pelées et hachées finement
5  saucisses épicées
1 c. à thé de paprika fumé
200 g (300 ml) de  riz à grain long
1/2 tasse de vin blanc
625 ml de bouillon de poulet
4  oignons verts, hachés
1  tomate, hachée
1  petit bouquet de persil plat, haché grossièrement
Sel de mer
Poivre du moulin


  
-Ajouter un peu d’huile dans une casserole et faire revenir l’oignon pour 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais pas coloré. Ajouter le poivre, le poivron et l’ail et cuire 2 minutes. Enlever la peau des saucisses et ajouter la viande à la poêle. Cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la viande de saucisse soit colorée. Ajouter le paprika fumé et mélanger. Assaisonner au goût.

(Moi j'ai fait cuire les saucisses avant le poivron et l'ail)

-Ajouter le riz et bien remuer. Déglacer la poêle avec le vin blanc. Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 15-20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide soit presque tout absorbé.

-Retirer du feu, ajouter les oignons verts, les tomates et le persil. Servir.


https://docs.google.com/document/d/1uu-viDGjrSuQzYJjEKxVyYOgjC4hTfXjLDKVcCxi4Jo/edit?usp=sharing
 
 
(Source: Gordon Ramsay)
 

2 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Très appétissant ce riz aux épices...

habitat 41 a dit…

A tester !