Voici une bonne petite soupe bien savoureuse et bien
goûteuse que j’ai bien appréciée.
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
1 poireau émincé
1 oignon haché
1 carotte coupée en dés
1 branche de céleri coupée en dés
2 c. à thé (10 ml) d’ ail haché
1 c. à soupe (15 ml) de cari
2 litres (8 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
1 tasse (250 ml) d’ orge mondé ou perlé
1 tige de thym effeuillée
1 feuille de laurier
1/2 tasse (125 ml) de lentilles corail
sel et poivre au goût
-Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le poireau, l’oignon, la carotte et le céleri de 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et le cari. Remuer. Ajouter le bouillon, l’orge et les fines herbes. Porter à ébullition.
-Couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu doux. Rincer les lentilles sous l’eau froide, puis les ajouter à la soupe avec l’assaisonnement.
-Laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes.
2 commentaires:
Ohhhh... une belle soupe que je devine bien goûteuse, je vais la cuisiner très très bientôt et j’y ajouterai un reste de poulet.
Merci du partage!
Fenuoille
effectivement une excellente idée d'y ajouter du poulet, merci de votre visite
Enregistrer un commentaire