jeudi 21 janvier 2021

BOEUF CORÉEN EXPRESS

Une excellente recette de semaine qui ce fait dans le temps de le dire 

et qui a passé le test chez moi. À refaire assurément.




1 c. à soupe d'huile de sésame
1 lb de bœuf haché, maigre (ou au goût)
4 gousses d'ail, finement hachées
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sauce soya, (faible en sodium, si désiré)
1 c. à thé de gingembre, frais râpé
1 pincée de piment fort en flocons, (ou chili broyés, gochugaru, sambal oelek, etc.)
sel et poivre, au goût
2-3 oignons verts, ciselés
graines de sésame grillées
riz collant, cuit et assaisonné au goût


-Dans un poêlon, faire chauffer l'huile de sésame sur un feu modéré et y faire revenir le boeuf
haché, en le défaisant à la fourchette.

-Après 3 minutes, ajouter l'ail et poursuivre la cuisson en remuant souvent, jusqu'à ce que la
viande ait complètement perdu sa couleur rosée, soit 2 à 3 minutes supplémentaires.

-Ajouter la cassonade, la sauce soya, le gingembre et le piment fort, bien mélanger et laisser
mijoter encore 2 minutes en remuant constamment, et de façon à bien enrober la viande de la
sauce; saler et poivrer au goût.

-Servir sur un bol de riz collant, parsemé d'oignons verts ciselés et de graines de sésame grillées

(de piment fort supplémentaire si on aime épicé), et nappé d'un peu de sauce du poêlon.








(Source: canal vie)

2 commentaires:

carrara a dit…

"Une excellente recette de semaine" est-ce qu'on peut la faire le week-end ?

Josée a dit…

Bien sur que vous pouvez la faire le week-end, c'est seulement que c'est une recette vite fait pour les gens pressés comme moi ;)