Voici un bon petit plat bien réconfortant que nous avons adoré.
4 tranches de jarret de veau d'environ 5 cm (2 po) d'épaisseur
Farine, pour enrober
2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
2 oignons, hachés
1 1/2 tasse (375 ml) de vin blanc sec
1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés
2 branches de céleri, hachées
2 carottes, hachées
4 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
1 tasse (250 ml) de bouillon de bœuf
1 feuille de laurier
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
Gremolata:
2 citrons, le zeste râpé finement
1/4 tasse de persil ciselé
1 gousse d'ail, hachée finement
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
-Placer la farine sur une assiette. Enrober les tranches de veau de la farine.
-Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, dorer le veau dans l'huile, des deux côtés. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
-Dans la même casserole, attendrir les oignons. Ajouter de l’huile au besoin. Déglacer avec le vin.
-Ajouter la viande et le reste des ingrédients. Saler légèrement et poivrer. Porter à ébullition.
-Couvrir et cuire au four 45 minutes. Réduire la température du four à 325 °F (165°C) et poursuivre la cuisson 1 heure. Rectifier l'assaisonnement.
Gremolata:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Répartir la gremolata sur la viande. Accompagner d’orzo et de rubans de courgettes, si désiré.
(Source: Ricardo)
1 commentaire:
ça devait être un délice!!
Enregistrer un commentaire