mardi 19 février 2008

SALADE DE QUINOA AUX LÉGUMES

Voici une salade très santé car le quinoa est très riche en fibre et que le curcuma est excellent pour plusieurs raisons.
Alors voici la salade qui va accompagner plusieurs de mes diners.



1 tasse de quinoa (non cuit)
2 tasses d'eau
1/2 oignon, haché finement
1 tomate en dés
1/2 poivron rouge, haché en petits dé
3 oignons verts, hachés finement
2 branches de céleris, coupées en petits dés
1 boîte de maïs en grains (341 ml)


VINAIGRETTE:
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
3/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre de riz

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-Faire bouillir l'eau et y plonger le quinoa. Faire cuire de 12 à 15 minutes.
(On obtient des grains qui restent légèrement croquants sous la dent). Réserver
-Mélanger tous les autres ingrédients sauf ceux de la vinaigrette.

-Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et bein mélanger.
-Mélanger le quinoa et les légumer et bien mélanger.

-Ajouter la vinegrette à la salade et bien mélanger.

-Servir.

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(Source: Le coin recettes de Jos)

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Josée, je t'ai taguée sur mon site. Si tu as envie de participer à un jeu sansprétention, c'est par là.

http://www.tarzile.com/archives/2008/02/suzanne_ma_tagu.htm

PS. Belle salade de quinoa!