lundi 4 août 2008

CONFITURE DE FRAISES ET ORANGE

Une bonne recette de confiture aux fraises que j'ai bien
aimé.
Moi j'ai divisé la recette en deux mais garder le zeste d'une orange.
Ça un petit goût de marmelade à l'orange que j'ai apprécié.


12 tasses de fraises fraîches
10 tasses de sucre
½ tasse de jus d’orange
zeste d’une orange


-Laver, équeuter et couper les fraises, mettre avec le sucre dans un
grand bol et laisser reposer toute une nuit au réfrigérateur.
.
-Mettre dans un chaudron et amener à ébullition en brassant pour
bien fondre le sucre, laisser mijoter environ 20 minutes en écumant,
ajouter le jus d’orange et le zeste haché finement, ramener à ébullition,
la préparation doit atteindre 220° F. sur le thermomètre à bonbon.
.
(Donne environ 10 petits bocaux de 1 tasse ou 225 ml).
.
-Stériliser les bocaux au four à 200°F durant 20 minutes avant
d'empoter la confiture. N.B.: pour une confiture plus épaisse ajouter
1 boite de 57 gr. de Certo en cristaux, bien mélanger lorsque
la confiture mijote



(Source: Nougat)

2 commentaires:

Esther B a dit…

C'est sûrement à essayer l'an prochain à la prochaine récolte de fraises:)

Sonya a dit…

oui à garder précieusement pour l'an prochain...ici ya plus rien ;o)