C’est une recette que j’ai prise chez Métro il y a quelques années
et que j’ai modifiée légèrement.
J’adore cette soupe! .
2 lbs pois jaunes secs (900g)
3 c. à soupe de beurre
2 gros oignons, hachés
6 gousses d'ail, hachées
1/2 tasse blanc de poireau, haché
1 tasse de carottes, en petits dés
1 tasse de céleri, en petits dés
16 tasses de bouillon de poulet
2 tasses de jambon, coupé en petits dés
1 os de jambon
4 feuilles de laurier
1 c. à thé de thym frais
Au goût, poivre
-Laver les pois et les faire tremper dans de l'eau pendant toute
une nuit. Égoutter et réserver.
-Dans une casserole, chauffer le beurre et faire revenir l'oignon,
l'ail et le poireau.
-Ajouter les carottes et le céleri ; poursuivre la cuisson 2 minutes.
-Incorporer les pois, le bouillon, le jambon, l'os de jambon, les feuilles
de laurier et le thym.
-Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ
75 minutes.
-Retirer les feuilles de laurier. Brasser et rectifier l'assaisonnement.
(Source: Métro)
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