samedi 2 août 2008

PANCAKES AU LAIT DE BEURRE

C'est une recette que j'ai vue passer chez Sara et qui lui a été
partagé par Lili 4.
Tout à fait délicieux.


2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de sodium
2 c. à thé de poudre à pâte (
3 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de sel
2 gros oeufs
1 3/4 tasse de lait de beurre(babeurre)
1/2 tasse de crème sûre
5 c. à soupe de beurre fondu
1 c. à thé de vanille


-Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soude,
la poudre à pâte, le sucre et le sel.

-Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le lait de beurre, la crème sûre,
le beurre fondu et la vanille.

-Ajouter à la farine et fouetter le tout jusqu'à ce que se soit lisse
(le mélange sera épais).

-Laisser le mélange reposer 5 minutes à la température de la pièce.

-Après 5 minutes, fouetter de nouveau.

-Laisser tomber par 1/4 tasse de mélange dans une poêle chaude; cuire
jusqu'à ce qu'elles soient dorées d'un côté, puis tourner la pancake pour
dorer de l'autre.



(Source: Lili4)

1 commentaire:

Sara a dit…

Elles sont superbes, félicitation! :)