lundi 4 mai 2009

OEUFS SUR NID DE PATATES DOUCES ET DE SAUCISSES

Ça, c’est du déjeuner mes amis, pour ma part j’ai adoré ce petit mélange et je dois vous dire que même mon bébé qui ne veut pas manger de pommes de terre pilées en a quand même manger quelques bouchées.

Merci encore à ce cher Ricardo.




1 1/2 tasse de pommes de terre pelées et coupées en cubes (environ 2 pommes de terre)
2 tasses de patates douces pelées et coupées en cubes (environ 1 patate)
1 c. à soupe de beurre
3 c. à soupe de lait, environ
La chair de 4 saucisses à déjeuner
1 c. à soupe d’huile végétale
4 œufs
2 c. à soupe de crème 35 %
Sel et poivre


-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 300°F.

-Dans une casserole, couvrir les pommes de terre et les patates d’eau froide salée. Porter à ébullition et cuire environ 15 minutes ou jusqu’à tendreté. Égoutter.

-À l’aide d’un pilon, écraser les légumes avec le beurre. Puis, à l’aide d’un batteur électrique, réduire le mélange en purée avec le lait. Réserver.

-Dans une poêle, dorer les saucisses dans l’huile en les émiettant et les ajouter à la purée. Rectifier l’assaisonnement.

-Répartir la purée dans 4 ramequins d’environ 180 ml (3/4 tasse). À l’aide du dos d’une cuillère, creuser légèrement le centre en laissant un pourtour d’environ 1 cm (1/2 po). Casser un œuf au centre de la purée. Répartir la crème sur les œufs. Saler et poivrer. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit tout juste cuit.

-Servir avec du pain grillé à tremper dans l’œuf coulant.


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(Source: Ricardo)

2 commentaires:

laurence a dit…

plat que j'aime faire le soir je note

Christine a dit…

Ça doit être délicieux!!! À essayer pour le prochain brunch!!! Ta présentation est très belle!