mardi 30 novembre 2010

ÉMINCÉ DE BOEUF AU POIVRE VERT

C’est en feuilletant mon magazine de tout simplement Clodine que je suis tombé sur cette recette qui ma fait de l’œil.
J’ai par contre du cherché ce fameux poivre vert car a chaque fois que j’allais a l’épicerie je regardais et ne le trouvais pas, c’est en discutant avec la poissonnière de mon métro que je suis tombé dessus car je trouvais que les câpre avait une drôle d’allure et en prenant le petit pot je lit sut l’étiquette ``poivres verts saumurés``.
J’ai pris le petit pot et up dans mon panier d’épicerie et voici cette belle recette pour vous maintenant.

Sauce au poivre vert
1 c. à thé de beurre
1 échalote française émincée
3 c. à soupe de vin rouge
1 c. à thé de vinaigre de vin rouge
1 ¼ tasse de sauce demi-glace
3 c. à soupe de poivre vert en saumure

Émincé de bœuf
1 tranche de haut de surlonge de 1 ¼ lb (625 g)

coupée en lanières de 2 po x ½ po (5 cm x 1 cm) (moi orignal)
½ c. à thé de bicarbonate de soude
3 c. à soupe d'huile d'olive
½ oignon espagnol émincé
1 poivron rouge en julienne
¼ tasse de préparation crémeuse de soya pour cuisiner (de marque Belsoy) (moi ordinaire)
Sel (omit)


Sauce au poivre vert
-Dans une petite casserole, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'échalote pendant 30 secondes. Ajouter le vin et le vinaigre et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que tout le liquide se soit évaporé.

-Ajouter la sauce demi-glace et le poivre vert, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes. Réserver.

Émincé de bœuf
-Saupoudrer les lanières de bœuf de bicarbonate de soude et bien mélanger avec les mains.

-Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 1 c. à tab (15 ml) d'huile à feu vif et faire sauter l'oignon et le poivron pendant 1 minute. Réserver dans une assiette.

-Dans le poêlon, chauffer 1 c. à tab (15 ml) d'huile à feu vif et faire dorer la moitié des lanières de bœuf pendant environ 1 minute. Réserver avec les légumes. Répéter l'opération avec le reste de l'huile et de la viande.

-Remettre les légumes et les lanières de bœuf dans le poêlon, ajouter la sauce réservée et la préparation de soya, saler et mélanger. Laisser mijoter pendant 2 minutes.

IMPRIMER LA RECETTE

(Source: Tout simplement Clodine par Robert Trottier)

5 commentaires:

Vicky a dit…

Ta photo donne vraiment envie!

Sonya a dit…

Moi je craque toujours pour une belle recette comme celle-là...

Kim a dit…

Cet émincé de boeuf a l'air super bon. J'ai d'ailleurs un bien gros pot de poivre vert qui m'attend patiemment dans mon garde-manger! Je crois que je saurai quoi faire avec maintenant. Au fait, je t'invite à venir faire un tour sur mon blog, j'organise un concours intéressant pour Noël!

La Cuisine d'Helene a dit…

Je crois que cela pourrait être une recette que ma famille aimerait. Merci!

Annie-Lyne Boulay a dit…

Nous avons adoré! Je te ferai un petit clin d'oeil dans mon billet demain!