mardi 22 janvier 2013

FILET DE SAUMON GRILLÉ À L'AIL ET AU ROMARIN

Souvent c'est avec l'image que nous magasinons nos recettes. Lorsque la photo est ragoûtante nos papilles gustatives frémissent et nous avons le goût de cuisiner le plat.
Pour cette recette ne vous fiez pas à la photo car elle ne rend pas justice à ce savoureux saumon.
 
 
 
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 c. à soupe de romarin frais, hachée finement ou 1 c. à thé (5 ml) de romarin séché
  • 2 c. à thé  de graines de fenouil broyées grossièrement
  • 2 c. à thé d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 1 filet de saumon avec la peau, coupé en quatre morceaux(environ 1 1/2 lb/750 g en tout)
  • quartiers de citron
 
-Dans un petit bol, mélanger l'ail, le romarin, le fenouil, l'huile, le sel et le poivre. Avec les mains, frotter la préparation à l'ail sur la chair des morceaux de saumon de manière à la couvrir uniformément. Laisser reposer pendant environ 15 minutes à la température ambiante. (Vous pouvez préparer le filet de saumon jusqu'à cette étape et le couvrir d'une pellicule de plastique. Il se conservera jusqu'au lendemain au réfrigérateur.)

-Préparer une braise d'intensité moyenne-vive ou régler le barbecue au gaz à puissance moyenne-élevée. Mettre les morceaux de saumon sur la grille huilée du barbecue, le côté peau vers le bas, fermer le couvercle et cuire pendant 10 minutes. À l'aide d'une spatule, retourner délicatement les morceaux de saumon et cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette. Servir accompagnée du citron.

(J'ai fait cuire au four à 400°F environ 25 minutes)



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(Source: Coup de pouce)

1 commentaire:

Kim G. a dit…

Miam, miam, une bonne recette de saumon!