jeudi 25 octobre 2007

BRETZEL MOU


Une bien bonne recette que j'ai pris sur le blog de Mel.
C'est à refaire c'est certain.
Et voila pour toi André. Je me suis empresser de mettre cette recette
avant de partir pour la chasse au cas ou tu voudrais l'essayer
en fin de semaine.



1 1/4 tasse de bière à la température pièce (300 ml)
1 1/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe de sucre granulé
1 c. à soupe de beurre
3 1/2 tasse de farine tout usage
1 c. à thé de levure pour machine à pain.
.
GARNITURE:
1 oeuf
1 c. à soupe d'eau
1/4 tasse de sel de mer


-Mesurer les ingrédients et les ajouter dans la machine à pain selon
les instructions du fabriquant. (Moi je les ai mis dans cet ordre).
.
-Ne pas mettre les ingrédients de la garniture.
.
-Sélectionner le cycle DOUGH et laisser terminer le cycle.
.
-Mettre la pâte sur une surface légèrement enfariner. Couvrir avec
un grand bol et laisser reposer de 15 à 20 minutes.
.
-Diviser la pâte en 12 portions égales. Rouler chaque portions en
rouleau de 40 cm (16 pouces).
.
-Sur une plaque à cuisson graissée ou avec une feuille de papier
parchemin, faire un cercle avec le rouleau. Prendre un extrémité
et former une partie du bretzel et faire la même chose avec l'autre
extrémité.
.
-Entre temps préchauffer le four à 350°F.
.
-Garniture:Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau.
Badigeonner chaque bretzel de ce mélange et saupoudrer de sel.
.
-Faire cuire de 20 à 25 minutes.
.
.
.
(Source: ?)

1 commentaire:

Valérie a dit…

C'est trop bon les bretzels mous ! :)

Ta photo est alléchante...

@+!

Val