1 filet de porc en tranches de 1 à 2 cm d'épaisseur
2 c. soupe de beurre
2 c. soupe d'échalotes françaises hachées (j'ai mis de l'oignon rouge)
1 paquet de champignons, tranchés
2 pommes pelées et hachées ou râpées
1/2 tasse de vin blanc ou de cidre
3 c. soupe de crème 15% (j'en ai mis au moins le double)
Sel et poivre au goût
-Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé
puis y faire cuire les médaillons de porc jusqu'à ce qu'ils soient rosés.
Réserver au chaud.
.
-Ajouter les échalotes et les champignons dans la poêle et les faire revenir
jusqu'à ce que les champignons soient pas mal cuits.
.
-Déglacer avec le vin puis ajouter les pommes. Réduire de moitié et ajouter
la crème, le sel et le poivre.
.
-Laisser la sauce épaissir un peu. Ajouter les médaillons pour
les réchauffer. Servir.
.
.
.
(Source: Katia (épicerie)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire