mardi 11 décembre 2007

SOUPE DE BETTERAVE, CHOU ET CHAMPIGNONS

Une bien bonne soupe.


3 c. à soupe de beurre
1 gros oignon, émincé
4 grosses betteraves, pelées et coupées en dés
3 carottes, pelées et coupées en dés
1/2 chou, coupé en cubes
1 barquette de 227 g (8 oz) de champignons, émincés
6 tasses de bouillon de bœuf
2 branches de thym frais
Sel et poivre du moulin
1 citron bien lavé et piqué à plusieurs reprises avec une fourchette

GARNITURE:
1/2 tasse de crème sure
1/4 tasse de ciboulette fraîche, hachée grossièrement


-Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir
l’oignon, les betteraves et les carottes dans le beurre à feu doux couvert
pendant 25 minutes en brassant de temps à autre.
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-Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Réduire le feu et
laisser mijoter pendant 15 minutes.
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-Retirer le citron. Au moment du service, garnissez avec la crème sure et
la ciboulette et servir avec des croûtons
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(Source: Menu plaisirs maraîchers)

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