C'est une recette que j'ai trouver sur le blog de Katia.
Et j'ai beaucoup aimer cette soupe.
1-2 c. à soupe d'huile de canola
1 oignon haché fin
2 carottes pelées, tranchées en fines rondelles
2-3 gousses d'ail hachées
1 c. à thé de poudre de cari
4 à 5 tasses de bouillon de poulet
3/4 tasse de lentilles rouges
Sel et poivre au goût
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée un peu tassée
Le zeste d'un citron
-Dans un grand chaudron, faire revenir l'oignon, l'ail et les carottes
dans l'huile durant 5 minutes.
-Ajouter le cari et bien mélanger. Cuire 2 minutes supplémentaires.
-Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition.
-Incorporer les lentilles, bien mélanger et mijoter environ 10 minutes à
feu moyen, jusqu'à ce que les lentilles soient cuites, pas plus.
-Retirer du feu et ajouter la coriandre. Mélanger. Servir.
-Décorer de zeste de citron.
(Source : Ricardo, vol. 2 no. 5 (légèrement modifiée)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire