jeudi 2 septembre 2010

FILET DE TRUITE SAUMONÉE GINGER GLACÉ

Voici une excellente recette que j’ai prise Dans la cuisine de blanc-manger.


3 c. à table de miel
3 c. à table de sauce soya
3 c. à table de vinaigre balsamique
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
2 c. à thé d’huile végétale
4 filets de truite saumonée (moi, 1 gros filet)
Sel et poivre, au goût
Un peu d’huile végétale, pour la cuisson
quelques graines de sésame grillées pour la déco.


-Mélanger le miel, la sauce soya, le vinaigre balsamique, le gingembre, l’ail et l’huile végétale. Saler et poivrer les filets de poisson et les déposer dans la marinade. Mariner pendant une trentaine de minutes.

-Faire chauffer un peu d'huile dans un poêlon. Déposer le filet de truite, peau vers le haut et faire dorer environ 3-4 min.


-Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.


-Déposer le filet de poisson, peau vers le bas. Verser la marinade sur le poisson.
Poursuivre la cuisson au four, à 400°F jusqu'à ce que le poisson se défasse à la fourchette. Mettre à broil 1-2 minutes. avant la fin de la cuison si le dessus n'est pas assez grillé à votre goût.

Note:
Faire attention pour ne pas trop cuire. Vérifier après 5 min. de cuisson.

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(Source: Sous ~ chef Donalda)
*Adaptée par Blanc-manger Directrice générale Club des Sans BBQ*

4 commentaires:

Blanc-manger a dit…

Miam Miam Miam...
Cette recette fait partie de mes coups de coeur pour ne pas dire coup de foudre.
Tellement bonnnnnnnnn!


Merci encore pour les beaux yeux pétillants!

Clemence a dit…

le piosson doit être super parfumé : miam !

Anonyme a dit…

je vais essayer cette version pour mon homme mais peux-tu me dire la recette c'est pour combien de personne.

merci

Josée a dit…

C'est environ pour 4 personnes