vendredi 12 novembre 2010

RIZ BASMATI AUX POIVRONS (MICRO-ONDES)

Voici un bon riz vite fait comme je l’ai aime.
Moi par contre j’ai doublé la recette mais je n'ai pas mit 2 poivrons seuleemnt 1.


1 tasse de riz basmati
1 piment vert (moi rouge)
1 oignon
1 c. à thé de thym
1 c. à thé de cerfeuil
Poivre, au goût
1 c. à soupe de base de soupe au poulet
1 1/2 tasse d'eau
1 c. à soupe de beurre


-À l'aide d'un tamis, rincer le riz puis laisser égoutter.

-Faire fondre le beurre au micro-ondes, soit environ 45 secondes à haute intensité.

-Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment en morceaux et l'oignon tranché fin. Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité, jusqu'à ce que le riz devienne transparent.

-Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au poulet.

-Bien remuer, faire cuire au micro-ondes, deux fois 5 minutes à intensité maximale.


Note
Cette recette convient à un four d'intensité 1100 watts. (moi j'avais un 1000w)

IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Recettes du Québec, Kim)

1 commentaire:

Annie-Lyne Boulay a dit…

miam miam ! Un bon petit riz bien assaisonné et rapide en plus! Merci du partage!