jeudi 9 mai 2013

RAGOÛT DE POULET

Ceci est une excellente recette de semaine lorsque vous avez un reste de poulet ou si ce n'est pas le cas, ce n'est pas tellement plus long de se faire rôtir une ou deux poitrines de poulet en cubes.
Alors un bon souper, vite fait et bien fait ;)

Je viens juste de me rendre compte que j'ai déjà fait cette recette en 2008 avec des petits pois.
Alors si vous voulez voir la version avec petits pois, suivez ce lien ;)

 



Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6



 

1 oignon haché
1/4 c. à thé d’origan
2 tasses de carottes en petits dés
2 tasses de céleris en dés (mon ajout)
1/4 c. à thé de sel et de poivre
1 1/2 tasse d’eau
1 boîte de 10 oz de crème de poulet
1 c. à table de bouillon Bovril au poulet
4 tasses de pommes de terre en cubes
1 boîte (14 oz; 398 ml) de pois verts égouttés (pas mit)
2 tasses de cubes de poulet cuit

-Dans une casserole, suer l’oignon et les carottes et les céleris.

-Ajouter les pommes de terre, l’eau, le bovril, l’origan, le sel et le poivre. Cuire à feu doux, environ 10 minutes., ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

-Ajouter la crème de poulet et le poulet et bien mélanger. Amener à ébullition, et au moment de servir, ajouter les pois vert.



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(Source: Recettes du Québec, Huguette)

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