Lorsque Katia a publié ces pancakes choco-bananes, j'ai tout de suite pris la recette en note car j'étais certaine que mes petits loups allaient se régaler.
Je me réjouis d'avoir doublé la recette car j'avais de vrai glouton ce matin-là.
c'est certain que je vais leurs en refaire et sa très prochainement à mes petits gloutons barjots ;)
6 gros pancakes ou 10 réguliers
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de sucre
1 banane bien mûre
1/2 tasse de lait, environ
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oeuf
1/3 tasse de chocolat noir haché (moi au lait)
Une pincée de chacun : cannelle, anis, cardamome, sel
-Écraser la banane à la fourchette. Déposer dans une tasse à mesurer, ajouter le jus de citron et compléter à une tasse avec le lait. Mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
-Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices. Réserver.
-Ajouter l'oeuf dans le lait et fouetter légèrement. Incorporer le mélange de lait dans le mélange de farine. Fouetter jusqu'à homogénéité. Incoporer le chocolat haché.
-Cuire dans une petite poêle dans un fond d'huile de canola environ 1/4-1/3 tasse à la fois. Cuire de chaque côté à feu moeyn jusqu'à doré (1 minute par côté environ). Remettre un peu d'huile entre chaque pancake pour qu'ils soient bien croustillants.
-Servir avec du sirop d'érable et des fruits au choix.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Katia au pays des merveilles)
Je me réjouis d'avoir doublé la recette car j'avais de vrai glouton ce matin-là.
c'est certain que je vais leurs en refaire et sa très prochainement à mes petits gloutons barjots ;)
6 gros pancakes ou 10 réguliers
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de sucre
1 banane bien mûre
1/2 tasse de lait, environ
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 oeuf
1/3 tasse de chocolat noir haché (moi au lait)
Une pincée de chacun : cannelle, anis, cardamome, sel
-Écraser la banane à la fourchette. Déposer dans une tasse à mesurer, ajouter le jus de citron et compléter à une tasse avec le lait. Mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
-Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices. Réserver.
-Ajouter l'oeuf dans le lait et fouetter légèrement. Incorporer le mélange de lait dans le mélange de farine. Fouetter jusqu'à homogénéité. Incoporer le chocolat haché.
-Cuire dans une petite poêle dans un fond d'huile de canola environ 1/4-1/3 tasse à la fois. Cuire de chaque côté à feu moeyn jusqu'à doré (1 minute par côté environ). Remettre un peu d'huile entre chaque pancake pour qu'ils soient bien croustillants.
-Servir avec du sirop d'érable et des fruits au choix.
IMPRIMER LA RECETTE
(Source: Katia au pays des merveilles)
5 commentaires:
Comme il me plait ce pancake !
Incroyable comme elles sont bien épaisses tes pancakes et moi aussi j'avais noté cette recette, ça semble vraiment miam!
Comme ils sont dodus ces pancakes!!
J'en veux!!!
C'est effectivement très miam, Isabelle et désolé Esther mes fils ont tout dévoré dans le temps de le dire ;)
Tres bon merci!
Enregistrer un commentaire