mardi 21 mai 2013

BOUILLON À FONDUE AU CURCUMA

Je fais toujours le même bouillon à fondue et cette fois j'avais envie de changement alors j'ai décidé de sortir ma petite gang de mon traditionnel bouillon à fondue pour celle-ci au curcuma.
Vraiment très bon ce bouillon est surtout avec des crevettes avec lesquelles je me suis délectés ;)
 
 




Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Portions: 6



BOUILLON
2 oignons
2 gousses d'ail
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à soupe de curcuma moulu
2 c. à thé de coriandre moulue
2 c. à soupe d'huile dolive
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de pâte de tomates
1/2 à 1 c. à thé de Tabasco
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
Sel et poivre

GARNITURES
 225 g (1/2 lb) de poitrine de poulet, coupée en lanières
 375 g (3/4 lb) de crevettes crues, décortiquées
 375 g (3/4 lb) de boeuf à fondue
 2 tasses de bouquets de brocoli
 2 tasses de bouquets de chou-fleur de couleur
 2 tasses de chou chinois coupé grossièrement à la diagonale
1 poivron rouge, coupé en carrés
8 mini bok-choy
12 shiitakes, sans la queue
ou
Autres champignons



BOUILLON
-Au robot, hacher finement les oignons et l'ail avec les épices. Dans une casserole, faire revenir la purée dans l'huile 1 minute. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 15 minutes. Saler généreusement.

GARNITURES
-Placer les viandes et crevettes séparément dans des assiettes. Placer les légumes dans une grande assiette de service. Verser le bouillon chaud dans une casserole à fondue et le déposer sur le réchaud au centre de la table.

-Servir avec les sauces à fondue.



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(Source: Ricardo)

3 commentaires:

~nancy a dit…

Mmmm Josée!! Moi qui adore le curcuma je salive devant ton bouillon. Pas toujours facile de faire sortir sa famille de la zone de confiance;)

Isabelle a dit…

salut josée

tu sert ça aec quoi car moi j'aime pas le poisson ni les fruits de mers
merci

Josée a dit…

Isabelle, regarde dans les garnitures, moi j'ai servie avec du bœuf et du poulet, je sais que tu aimes pas les fruits de mers mais c'était très bon avec des crevettes