lundi 12 août 2013

PÂTÉ CHINOIS D'ETHNÉ


Le pâté chinois est l'un des plats préférer à mon plus vieux mais pas à mon plus jeune, alors histoire de faire plaisir à mon grand, je lui ai concocter ce pâté chinois, qu'il a beaucoup aimé.
 
 


Viande:
1 lb mélange de boeuf, veau et porc haché maigre
2 tasses oignons hachés
2 c. à soupe huile d'olive
6 gousses d'ail hachées
1½ c. à thé cumin
poivre noir
sel
½ tomate hachée ou 2 c. à soupe de Ketchup (moi ketchup)
1 c. à thé vinaigre

Purée de pommes de terre:
3 lb pommes de terre
1 tasse lait
1 paquet oignons verts hachés
sel et poivre
muscade ou macis
beurre au goût

Maïs:
4 tasses maïs en grain (moi en crème)
sel
piment d'Alep



-Sauter l'oignon avec l'huile d'olive 3 minutes.

-Ajouter la viande et cuire jusqu'à la viande se détache.

-Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 10 minutes.

-Cuire les pommes de terre à l'eau salée, égoutter quand elles sont cuites.

-Piler les pommes de terre.

-Mélanger le lait chaud et les ingrédients restants.

-Fouetter le tout.

-Mélanger le maïs, le sel et le piment.

-Passer une partie au robot pour rendre le mélange crémeux.

-Placer les ingrédients dans un plat à gratin et cuire 30 à 40 minutes à 375o F.



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(Source: Épices de Cru)

1 commentaire:

Alazais a dit…

Je ne connaissais pas le pâté chinois mais ça a l'air très bon!