Le pâté chinois est l'un des plats préférer à mon plus vieux mais pas à mon plus jeune, alors histoire de faire plaisir à mon grand, je lui ai concocter ce pâté chinois, qu'il a beaucoup aimé.
Viande: 1 lb mélange de boeuf, veau et porc haché maigre 2 tasses oignons hachés 2 c. à soupe huile d'olive 6 gousses d'ail hachées 1½ c. à thé cumin poivre noir sel ½ tomate hachée ou 2 c. à soupe de Ketchup (moi ketchup) 1 c. à thé vinaigre Purée de pommes de terre: 3 lb pommes de terre 1 tasse lait 1 paquet oignons verts hachés sel et poivre muscade ou macis beurre au goût Maïs: 4 tasses maïs en grain (moi en crème) sel piment d'Alep -Sauter l'oignon avec l'huile d'olive 3 minutes. -Ajouter la viande et cuire jusqu'à la viande se détache. -Ajouter le reste des ingrédients et mijoter 10 minutes. -Cuire les pommes de terre à l'eau salée, égoutter quand elles sont cuites. -Piler les pommes de terre. -Mélanger le lait chaud et les ingrédients restants. -Fouetter le tout. -Mélanger le maïs, le sel et le piment. -Passer une partie au robot pour rendre le mélange crémeux. -Placer les ingrédients dans un plat à gratin et cuire 30 à 40 minutes à 375o F. IMPRIMER LA RECETTE (Source: Épices de Cru) |
1 commentaire:
Je ne connaissais pas le pâté chinois mais ça a l'air très bon!
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