mardi 11 février 2014

SOUPE WON TON 2

Eh! oui, j'ai récidivé, une autre soupe won ton;
Pour cette soupe, j'y ai intégré les ingrédients que nous avons beaucoup aimés de nos autres expériences.
Jusqu'à maintenant c'est notre préféré. la seule chose qu'y manquait à mon goût, c'est les châtaignes d'eau mais malheureusement, j'avais oublié d'en acheter. C'est certain que nous allons nous régaler de nouveau avec cette soupe car ils en ont redemandé ;)
 
 
 
1 emballage de pâte à Won Ton de 1 lb (454 g) congelé
 
Farce à la viande:
1/2 livre (250 g) de poulet haché
1 oeuf, battu 
1/2 c. à thé d'huile de sésame grillés
1/2 c. à soupe de sauce aux huîtres
 1/4 tasse de châtaignes d'eau, finement hachées
2 oignons verts, finement hachées
1 c. à thé de sauce soya
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
 
Incorporer tous les ingrédients dans un grand bol.
Bien mélanger et laisser reposer 30 minutes.
 
 Bouillon:
8 tasses de bouillon de poulet
1 anis étoilés
1 c. à soupe de sauce au poisson ou nuoc-mâm
1 c. à soupe de sauce soya
 
-Dans une autre casserole, amener le bouillon de poulet à ébullition avec l'anis étoilé, la sauce de poisson et la sauce soya.

-Laisser mijoter quelques minutes.
 
Pour faire les won tons:
Placer 1/2 c. à thé (2,5 ml) de la farce à la viande au centre de chaque feuille de pâte.

 Bien humecter les bords soit avec du blanc d'oeuf ou du lait en vous servant d'une petite brosse à pâtisserie ou avec le bout de vos doigts.

 Replier de nouveau les coins humectés et presser ensemble.

Procéder de cette façon jusqu'à ce que toute la viande soit employée.

Durant cette opération, ayez la précaution de couvrir la pâte, avec un linge humide pour éviter que cette dernière ne sèche.
 
Pour cuire les won tons:
Porter au point d'ébullition 2 ou 3 pintes d'eau (3 à 4 L) dans une grande casserole.
 Ajouter 1 c. à table (5 ml) de sel.

Délicatement, incorporer les Won Tons un à la fois en brassant avec précaution pour éviter de les coller.

 Amener à pleine ébullition et mijoter pour environ 2 minutes.

Égoutter et ajouter au bouillon.

 Servir très chaud dans de grands bols à soupe et garnir d'échhalotes finement hachées.