samedi 9 mai 2015

BROCHETTES DE POULET À LA CRÈME DE POULET

Une bonne petite recette de brochettes au poulet
 avec sa petite sauce d'accompagnement.
 
 

 
 
 
1 boîte (284 ml) de crème de poulet
2 c. à soupe moutarde forte
1 c. à soupe aneth frais, haché (ou 1/2 c. à thé séché)
1 c. à thé jus de citron
2 gousse d'ail hachées finement
1 1/2 lb poitrine de poulet en cubes
1/4 tasse lait
 

 
-Dans un grand bol, combiner crème de poulet, moutarde, aneth, jus de citron et ail.
Réserver 1/2 tasse (125 ml) de ce mélange qui servira de sauce à trempette.
Ajouter le poulet au reste du mélange. Mélanger pour bien enrober. Couvrir et laisser 2 heures au réfrigérateur.
 
-Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes.
 
-Cuisson sur le gril : Faire cuire 8 minutes environ ou jusqu'à ce que le poulet soit brun doré tout en retournant de temps en temps.
 
-Cuisson au four : Déposer les brochettes sur la grille d'une rôtissoire. Faire griller au four, à 6 pouces (15 cm) de l'élément chaud supérieur pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit brun doré, en retournant de temps en temps.
 
-Entre-temps, dans une casserole à feu moyen, combiner le mélange réservé et le lait. Faire chauffer et servir comme sauce à trempette avec le poulet grillé.



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(Source: Recettes du Québec)
 

6 commentaires:

laura a dit…

une recette de poulet comme je les aime :)

Nance a dit…

Bien tentant cette recette de brochettes

Mathieu a dit…

Vraiment inusité!

Titou a dit…

excusez moi de vous déranger, qu'st ce que c'est la creme de poulet?on en trouve ou?
merci

Josée a dit…

Bonjour Titou, je te laisse un lien pour que tu puisse voir ce que c'est de la crème de poulet ;)
http://www.campbellsoup.ca/fr-ca/produits/campbells-condensed/campbells-condense-crme-de-poulet

Nance a dit…

Merci du partage de cette recette, nous avons beaucoup aimé la sauce d'accompagnement