Eh! oui, encore un dessert avec des bananes.
Que voulez-vous, ils aiment ça mes petites tornades les desserts aux bananes ;)
Je les soupçonne même de ne pas manger les bananes pour qu'ils finissent en dessert.
2 bananes réduites en purée
½ tasse (125 ml) de cassonade
½ tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
1/3 tasse (80 ml) d’eau
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre blanc
1 ¼ tasse (310 ml) de farine
¼ tasse (60 ml) de poudre de cacao non sucrée
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
¼ c. à thé (1 ml) de sel
2/3 tasse (160 ml) de pépites de chocolat
-Dans un grand bol, mélanger les bananes, la cassonade, la compote de pommes, l’eau et le vinaigre. Ajouter la farine, le cacao, le bicarbonate, le sel et mélanger. Incorporer la moitié des pépites de chocolat.
-Verser la préparation dans un moule carré de 8 pouces beurré. Parsemer le reste des pépites sur le dessus de la préparation. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir et déguster.
imprimer la recette
(Source: Coup de Pouce, Catherine Clermont)
3 commentaires:
super gourmand ! il a l'air délicieux
Je me laisserais bien tenter!!
J'en veux!!! :):):) xoxox
Enregistrer un commentaire