mercredi 27 mai 2015

PAIN DE VIANDE AU PORC ET AUX POMMES

Je sais que vue comme ça, sa l'air de rien
mais ce pain de viande est vraiment très, très bon.
Pour ce plat j'ai utilisé du porc haché extra-maigre et un super de beau bacon.
C'est à refaire c'est certain.



(environ 6 portions)

1 1/2 lb (675 g) de porc haché maigre
1 1/2 tasse (375 ml) de pommes McIntosh pelées et râpées (environ 3 pommes)
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
7 tranches de bacon, environ
2 c. à soupe (30 ml) de gelée de pommes, fondue (omis)
Compote de pommes maison ou du commerce au goût
Sel et poivre




-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four 350 °F (180°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.

-Dans un bol, bien mélanger la viande, les pommes, la chapelure, les épices et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer généreusement.

-Avec le mélange de viande, façonner un pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) sur la plaque. Étaler les tranches de bacon, côte à côte, en diagonales sur le pain de façon à bien recouvrir la viande. Cuire au four environ 1 heure. Si vous utilisez un thermomètre à viande, il devrait indiquer 180 °F (82°C). Retirer le pain du four et le badigeonner de gelée de pommes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

-Accompagner de compote de pommes et servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts.


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(Source: Ricardo)



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