Je sais que vue comme ça, sa l'air de rien
mais ce pain de viande est vraiment très, très bon.
Pour ce plat j'ai utilisé du porc haché extra-maigre et un super de beau bacon.
C'est à refaire c'est certain.
(environ 6 portions)
1 1/2 lb (675 g) de porc haché maigre
1 1/2 tasse (375 ml) de pommes McIntosh pelées et râpées (environ 3 pommes)
1/2 tasse (125 ml) de chapelure
1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili
1 c. à thé (5 ml) de moutarde sèche
1 c. à thé (5 ml) de sauce Worcestershire
7 tranches de bacon, environ
2 c. à soupe (30 ml) de gelée de pommes, fondue (omis)
Compote de pommes maison ou du commerce au goût
Sel et poivre
-Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four 350 °F (180°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin ou d'aluminium.
-Dans un bol, bien mélanger la viande, les pommes, la chapelure, les épices et la sauce Worcestershire. Saler et poivrer généreusement.
-Avec le mélange de viande, façonner un pain de 25 x 10 cm (10 x 4 po) sur la plaque. Étaler les tranches de bacon, côte à côte, en diagonales sur le pain de façon à bien recouvrir la viande. Cuire au four environ 1 heure. Si vous utilisez un thermomètre à viande, il devrait indiquer 180 °F (82°C). Retirer le pain du four et le badigeonner de gelée de pommes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
-Accompagner de compote de pommes et servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts.
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(Source: Ricardo)
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