Chez moi les boulettes sont toujours accueillies avec ``YOUPPI``
Et encore une fois tout mon petit monde, c'est bien régalé avec ces boulettes suédoises.
Et encore une fois tout mon petit monde, c'est bien régalé avec ces boulettes suédoises.
C'est avec l'aide de madame Blanc-manger que j'ai eu le droit d'avoir
``merci maman, c'était trop bon "
puisque c'est lors d'une de mes visites chez elle que j'en suis repartie avec la recette.
Pour environ 25 boulettes
Boulettes:
Huile d’olive, pour la cuisson
1 tasse d’oignon jaune, haché
450 g de porc haché
250 g de bœuf haché
1/4 de tasse de chapelure
1 jaune d’œuf
1 c. à table de moutarde de Dijon
Sel et poivre, au goût
Sauce:
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1 1/2 tasse de bouillon de poulet
1 c. à table de moutarde de Dijon
1 c. à table de miel
1 c. à thé de sauce Worcestershire
1/4 de tasse de crème 15 % ou 35 %
Sel et poivre, au goût
Boulettes:
-Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et attendrir l’oignon. Assaisonner puis transférer dans un grand bol.
-Incorporer le reste des ingrédients pour les boulettes, assaisonner, bien mélanger puis former des boulettes.
-Dans la même poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et dorer les boulettes. Transférer les boulettes dans un plat (jeter le gras de cuisson) puis réserver.
Sauce:
-Toujours dans la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter la farine. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Laisser cuire pendant quelques secondes puis verser graduellement le bouillon de poulet en fouettant continuellement afin d’obtenir une pâte lisse. Assaisonner généreusement.
-Ajouter la moutarde de Dijon, le miel, la sauce Worcestershire et la crème. Bien mélanger.
-Ajouter les boulettes et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes puis servir sur une purée de pommes de terre.
imprimer la recette
(Source: 3 fois par jour)
1 commentaire:
Elle est déjà sur ma liste à tester! Ça l'air très bon!!
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