Voici un excellent pain aux bananes et au chocolat,
Triple chocolat en plus,
c'est presque trop bon.
Ce pain fut très, très apprécié de mes 3 hommes ;)
PAIN:
1½ tasses de farine
½ tasse de poudre de cacao
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de beurre
¼ tasse de cassonade
½ tasse de sucre blanc
2 œufs
4 petites bananes, en purée (env. 1⅓ tasses)
½ tasse de pépites de chocolat
GLAÇAGE:
¼ tasse de crème 35%
2 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de beurre
½ c. à thé de vanille
6 c. à soupe de pépites de chocolat
PAIN:
-Préchauffer le four à 350°F . Graisse et fariner un moule à pain de 9x5 .
-Mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte dans un grand bol. Mettre de côté.
-Battre le beurre et les sucres ensemble jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer les oeufs et les bananes. Ajouter le mélange de chocolat et de chips de banane au mélange de farine. Remuer jusqu'à consistance homogène.
-Cuire 50-60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
GLAÇAGE:
-Chauffer la crème et la cassonade à feu moyen jusqu'à ce que le sucre brun a dissous et minuscules bulles commencent à se former sur les bords. Incorporer la vanille et le beurre jusqu'à ce qu'il fonde et éteindre le feu. Ajouter les pépites de chocolat et ne pas remuer, laisser reposer 2-3 minutes.
-Fouetter les pépites de chocolat jusqu'à consistance lisse. Refroidir complètement et verser sur le pain.
imprimer la recette
2 commentaires:
Vraiment cochon! Allez hop sur ma liste à tester!!
Ça doit être complètement décadent ça non?? En tout cas, j'en prendrais un bout sans hésitation! :D
Enregistrer un commentaire