jeudi 25 juin 2015

CUISSES DE POULET À LA PORTUGAISE SUR LE BBQ

Non, non, mes cuisses ne sont pas brulées, elles sont parfaites,
c'est seulement la peau et les épices qui donne cette illusion.
 Cette recette est simple, vite faite et très bonne.
À refaire assurément ;)
 
4 cuisses de poulet
1 c. à table de poivre de cayenne
2 c. à table de poudre de chili
2 c. à table de moutarde sèche
Sel, poivre au goût
-Dans un cul de poule, mélanger le poivre de cayenne, la poudre de chili, la moutarde sèche et assaisonner de sel et de poivre
 
-Tremper les cuisses de poulet dans le mélange d’épice afin de les recouvrir uniformément
 
-Saisir le poulet côté peau sur la partie la plus chaude du grill
 
-Retourner et poursuivre la cuisson à couvert environ 45 minute ou jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os
 
-Servir accompagné de légumes grillés ou en papillote
 
(Source: Bob le chef)

2 commentaires:

Mathieu a dit…

1 c a soupe de cayenne???? Oh my, ça dû être piquant!!!

Josée a dit…

C'est surement piquant pour quelqu'un qui mange la peau mais si tu l'enlève comme nous avons fait c'était parfait. Vraiment très bon.