vendredi 16 octobre 2015

BRIGADEIROS

Voici une délicieuse petite gâterie que mes enfants ainsi que moi-même avons bien aimé.
La texture se rapproche grandement des petits caramels mous mais au chocolat.
 
Attention à vos dentiers car c'est collant. Je vous dis ça car mon fils a offert un morceau de chocolat à sa grand-mère et elle pensait mordre dans du chocolat et c'est retrouver avec le dentier collé. Nous avons bien ri.




1 boîte de lait condensé sucré (style Eagle brand)
4 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à soupe de beurre doux
vermicelles au chocolat


- Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le lait concentré et le chocolat en poudre.

- Faire chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.

- Laisser cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le fond de la casserole apparaisse (environ 10 minutes).

- Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.

- Une fois la pâte refroidie, enduire vos mains de beurre, former des boules avec la pâte puis les rouler dans les vermicelles de chocolat


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(Source: le journal des femmes)

3 commentaires:

Esther B a dit…

Hi! Pas de danger pour moi j'ai mes dents naturelles!

C'est quoi tu prends pour la poudre de chocolat?

Choupikyky a dit…

Jolie recette. Je prends mais j'ai une question. Du chocolat en poudre c'est bien du Nesquick?

Merci!

Josée a dit…

Je m'excuse les filles je me suis mal exprimé, c'est de la poudre de cacao, merci et bonne fin de semaine :)