Voici une délicieuse petite gâterie que mes enfants ainsi que moi-même avons bien aimé.
La texture se rapproche grandement des petits caramels mous mais au chocolat.
Attention à vos dentiers car c'est collant. Je vous dis ça car mon fils a offert un morceau de chocolat à sa grand-mère et elle pensait mordre dans du chocolat et c'est retrouver avec le dentier collé. Nous avons bien ri.
1 boîte de lait condensé sucré (style Eagle brand)
4 c. à soupe de poudre de cacao
1 c. à soupe de beurre doux
vermicelles au chocolat
- Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter le lait concentré et le chocolat en poudre.
- Faire chauffer à feu moyen, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois.
- Laisser cuire sans cesser de remuer, jusqu'à ce que le fond de la casserole apparaisse (environ 10 minutes).
- Mettre la pâte au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse.
- Une fois la pâte refroidie, enduire vos mains de beurre, former des boules avec la pâte puis les rouler dans les vermicelles de chocolat
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(Source: le journal des femmes)
3 commentaires:
Hi! Pas de danger pour moi j'ai mes dents naturelles!
C'est quoi tu prends pour la poudre de chocolat?
Jolie recette. Je prends mais j'ai une question. Du chocolat en poudre c'est bien du Nesquick?
Merci!
Je m'excuse les filles je me suis mal exprimé, c'est de la poudre de cacao, merci et bonne fin de semaine :)
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