mercredi 27 octobre 2021

PÂTÉ CHINOIS RÉINVENTÉ À LA MEXICAINE

Inspiré d’une recette de Max l’affamé, fait avec les ingrédients que j’avais sous la main. Voici une excellente recette pour les gens qui tout comme nous, aiment les mets mexicains et les patates douce. 






3 à 4 patates douces moyennes pelées et coupées en cubes
3 c. à soupe de beurre ramollie
sel et poivre au goût
2 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail hachées
500 g de porc haché extra maigre
1 c. à thé de cumin
2 c. à thé poudre de chili
1/2 c. à thé poudre d’oignon
1/2 c. à thé de paprika
1 c. à thé de Sriracha
1 c. à soupe de coriandre hachée.
1 boîte de mélange de maïs en crème (540 ml)
2 tasses de Fromage mozzarella léger, râpé



-Préchauffer le four à 350’F.

-Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les patates douces, les cuire jusqu’à tendreté et les
égoutter. Les écraser à l’aide d’un pilon avec 3 c. à soupe de beurre. Saler et poivrer et réserver.

-Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen et y cuire l’oignon, l’ail et la viande. et cuire environ 5
minutes.

-À l’aide d’une passoire, égoutter la préparation de viandes afin d’enlever le gras.

-Poursuivre la cuisson et ajouter le cumin, le chili, la poudre d’oignon et le sriracha.

-Retirer du feu et ajouter la coriandre.

-Dans un plat allant au four de 8 X 8, étendre la préparation de viande.

-Étendre le maïs en grains par-dessus la viande. Étendre ensuite la purée de patates douces et parsemer
le fromage ainsi que la chapelure sur le dessus.

-Cuire au four 15 à 20 minutes.

-Terminer la cuisson sous le grilloir pour colorer le fromage.











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