Comme j’adore les pâtes et que c’est un repas quand même assez vite à faire.
Je n’ais pus faire autrement que de l’essayer et le résultat fut excellent.
6 grosses gousses d'ail coupées en deux
1 boîte de 796ml de tomates entières italiennes défaites à la mains avec
le jusle zeste râpé de 1 citron
2 c. à soupe d'huile
sel et poivre au goût
1 c. à thé de sucre
Quelques feuilles de basilic frais, haché finement
1/2 c. à thé d'origan
1/2 tasse de vin blanc sec
4 c. à soupe bien combles de persil frais haché
3 tasses de rotini ou autres pâtes courtes
jus de citron
parmesan
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-Dans une casserole ou poêle haute chauffer l'huile avec les gousses d'ail en remuant constamment jusqu'à ce que l'ail commence à dorer puis retirer du feu, retirer l'ail.
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-Remettre sur le feu et ajouter les tomates, le zeste, sel, poivre, sucre, basilic, origan, vin blanc et mélanger. Amener à ébullition.
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-Ajouter le persil, passer l'ail au presse ail et mettre dans la casserole, mélanger, laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
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-Faire cuire les pâtes, les égoutter (garder un peu d'eau de cuisson au cas ou vous en auriez besoin) et ajouter les pâtes à la sauce. Bien mélanger et cuire 2 minutes en remuant de temps en temps pour bien que la sauce imprègne les pâtes.
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-Servir en saupoudrant de parmesan râpé et de jus de citron .
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(Source: Viviane)
7 commentaires:
C'est dans mes goûts Jos! :)
Contente que tu aies aimé, c'est vrai que c'est très bon. C'est une belle recette que Viviane avait partagé, miam, je m'en referais bien une assiette tient! ;)
Bisous!
Mmmmm, relevé avec un zeste de citron...très belle recette pour manger cet été!
Mmm!! J'avoue ne pas résister;) xxx
J'aime bien ce type de pâte, avec des ingrédients simples pleins de saveur, miam!
Je m'en régale d'avance.
Passe une belle journée.
Josée
Bonjour, je suis contente que tu aies aimé cette recette, C'est une improvisation, il faut dire que j'adore les pâtes et que je recherche toujours à essayer des recettes,by
Je t'ai fait un pett clin d'oeil ici :
http://delicesetconfession.blogspot.com/2010/09/fusillis-sauce-tomate-lail-au-citron-et.html
Wimzie xxx
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