Une bien bonne recette que j’ai trouver en fouinant dans le site de Recettes du Québec.
À refaire très certainement.
375g de linguine, au goût
2 poitrines de poulet, en lanières
1 c. à thé de fines herbes à l'italienne
1 oignon, haché
1 branche céleri, haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1/4 tasse de vin blanc
1 tasse de crème 15%, épaisse (moi plus)
1 c. à soupe de pesto aux tomates, séchées (moi 3 à 4 c. à soupe de tomates séchées dans l'huile)
1 c. à thé de curry, au goût (moi plus)
Sel Poivre
Huile d'olive, pour la cuisson
Beurre, pour la cuisson
-Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.
-Faire revenir les lanières de poulet dans un peu d'huile et de beurre. Saler, poivrer et ajouter les épices italienne. Lorsque le poulet est bien cuit, retirer de la poêle et réserver.
-Mettre l'oignon et le céleri dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'ils soient mous. Ajouter le vin blanc. Laisser réduire.
-Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pâtes alimentaires et le poulet) et laisser épaissir la sauce.
-Au choix, ajouter le poulet dans la sauce pour le réchauffer et l'enrober puis ajouter les pâtes cuites et brasser le tout ou mélanger la sauce aux pâtes et déposer les languettes de poulet sur le dessus.
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(Source: Recettes du Québec, Alyx)
5 commentaires:
Tout simple mais tellement bon ! Une bonne assiette de pâtes il n'y a rien de meilleur
Bien dans mes goûts ta recette, je me la réserve pour mon retour de vacances! :D
Ça semble bien bon ce petit plat.
:)
Ce mets est parfait pour moi:)
Très jolie présentation Josée!!xxx
un plat economique et superbe! bonne continuation
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