mardi 13 avril 2010

POULET À L'ORANGE

J’ai certainement vue cette belle recette soit chez Sonya, Viens te faire plaisir
ou chez Isabelle du palais gourmand.
Mais j’ai adoré ce poulet à l’orange et mes trois bébittes à sucre aussi.


2 lbs (900g) poitrine de poulet en cube
1 ½ tasses de farine tout usage
1 œuf battu
¼ c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
Huile pour friture

Sauce à l’orange:
1 ½ tasse d'eau
2 c. à table de jus d’orange frais
¼ tasse de jus citron frais
1/3 tasse de vinaigre de riz
2 c. à table de sauce soya
1 c. à table de zeste d’orange
1 tasse de cassonade tassé
½ c. à thé de gingembre haché
½ c. à thé d'ail haché
2 c. à table d'échalote émincée
¼ c. à thé de piment broyé
3 c. à table de fécule maïs
2 c. à table d'eau
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-Combiner farine, sel et poivre. Tremper le poulet dans l’œuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d’huile chauffer à 375 degré jusqu'à ce qu’ils soient cuits. Réserver.
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-Dans un grand poêle mettre l’eau, jus citron, jus orange, vinaigre de riz et sauce soya et faire frémir sur la cuisinière quelques minutes. Ajouter la cassonade, le zeste, gingembre, ail et piment. Faire mijoter quelques minutes.
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-Mélanger la fécule et l’eau. Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce et servir immédiatement. Saupoudrer d’échalotes.
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IMPRIMER LA RECETTE
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(Source: BlogChef)

5 commentaires:

Alazais a dit…

Très sympa cette recette! Je pense que ça doit donner un petit gout acidulé au poulet bien agréable!*
Bises

Esther B a dit…

La recette me fait penser à du poulet Général Tao!
Ça l'air délicieux!!

Clemence a dit…

cette sauce enrobe et parfume délicieusement le poulet : miam !

Le palais gourmand a dit…

J'avais adoré cette recette. Ta photo est superbe et me donne le goût d'en refaire.

Tourlou
xx

Sonya a dit…

ça se pourrais-tu que ça soit chez moi hihihi j'ai bien aimé cette recette...miam