Et ma prédiction étais bonne car up dans le temps de le dire ils avaient tous disparue.
Il va bien falloir que je mette un control parental sur le plat de petits gâteaux ;)
Merci ma chère Dominique , j’ai fait des heureux avec ces minis muffins.
2 tasses de farine de blé entier (moi farine blanche tout-usage)
1/2 tasse de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de muscade
4 bananes bien mûres, écrasées (moi 3 petites)
1/4 tasse d'huile de canola
3/4 tasse de lait
1/2 tasse de yogourt nature (moi crème sure)
1 c. à thé de vanille
1 tasse de mini pépites de chocolat
-Préchauffer le four à 350 degré F.
-Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et la muscade.
-Dans un autre bol, à l'aide d'une fourchette, mélanger les bananes, l'huile, le lait, le yogourt et la vanille.
-Verser les ingrédients liquides dans le bol contenant les ingrédients secs. Mélanger à la fourchette pour bien humidifier les ingrédients, mais sans plus. Éviter de trop mélanger.
-Verser la préparation dans des moules à muffins miniatures antiadhésifs.
-Garnir chaque muffin de quelques grains de chocolat (j'ai ajouté les pépites de chocolat directement dans le mélange au lieu de les mettre sur le dessus).
-Cuire au four sur la grille du centre pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Les muffins miniatures cuisent très rapidement. Calculer environ 20 minutes pour de gros muffins.
-Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.
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(Source : Boîte à lunch santé de Geneviève O’Gleman)
4 commentaires:
Super, un de mes muffins préférés, je pense que je vais tester ta recette!
Oh une version plus blanche hihi!!! Ils sont vraiment beaux tes petits muffins Josée. C'est vrai qu'ils sont bons aussi, ça me fait penser que je serais due ;)
Merci pour le clin d'oeil et bonne semaine!
waoo..ca donne combien de mini muffin selon le livre?
moi cette recette ma donné environ
24 mini muffins
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