C’est Cormida Au bedon rond qui avait fait un bon gâteau et Isabelle
du palais gourmand en a fait des cupcakes.
Comme je trouve facile a mettre dans la boite à lunch j’ai opter pour les cupcakes.
1 tasse de farine
3/4 tasse de sucre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de bananes mûres écrasées (2 bananes)
1/4 tasse de lait sûr
1/4 tasse de margarine
1 oeuf
1/2 c. à thé de vanille
-Dans un bol mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter les bananes, le lait, la margarine, l'oeuf et la vanille. Battre avec un mixeur électrique pendant 3 minutes.
-Verser la pâte dans un plat 8 x 8 graissé ou dans 8 moules à muffins garnis de papier. Faire cuire à 350°F pendant 30-40 minutes. 30 minutes pour les cupcakes. Refroidir complètement avant de glacer.
(Source: Passion recettes)
Glaçage au fromage:
1/2 paquet de fromage philadelphia
2 c. à table de beurre
1/2 tasse de sucre en poudre
1/2 c. thé de vanille
-Battre le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer le sucre en poudre et la vanille et étendre sur le gâteau refroidi.
(Source du glaçage: Caroline35)
4 commentaires:
Trop tentant ce beau petit gâteau!
Merci pour la recette. Trop beau et certainement trop bon!
Contente que tu es aimé Josée et pour la boîte à lunch, en cupcakes c'est beaucoup mieux.
Merci pour cette délicieuse recette! Toute la famille a vraiment adoré.
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