mardi 21 février 2012

BOULETTES PORC-ÉPIC AIGRE-DOUX

Eh,oui ! encore une recette de boulettes.
Que voulez-vous, on aime ça, nous autres les boulettes ;)
En passant, j'ai doublé la sauce mais j'ai seulement utilisé 1 boîte d'ananas.



• 1 tasse de riz instantané non cuit
• 1 œuf
• ½ tasse d’oignon haché
• ½ tasse de carotte râpée
• 1 lb (450 g) de porc haché
• 1 boîte (14 oz/398 ml) de petits morceaux d’ananas avec le jus
• ½ tasse d’un mélange de ketchup et sauce BBQ
• 2 c. soupe de cassonade
• 2 c. soupe de sauce soya.


• Chauffer le four à 350°F.
.
• Mélanger le riz, l’œuf, les oignons, les carottes, et le porc haché. Façonner 16 boulettes.
.
• Placer dans un plat carré de 9 po en une seule épaisseur. Mélanger les ananas avec leur jus, le ketchup, la sauce BBQ, la cassonade et la sauce soya. Déposer également sur les boulettes de viande.
.
• Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 1 heure, ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites. Servir avec des légumes.

IMPRIMER LA RECETTE


(Source: Kraft)

7 commentaires:

Libellule a dit…

C'est parfait parce que nous aussi, on aime ça les boulettes!

Anonyme a dit…

MIAM MIAM, c'est une recette a faire

Sylvie ;o]

Kim a dit…

Elles ont l'air bonnes ces boulettes!

Sara a dit…

Ahh je suis comme toi Josée, nous et les boulettes! Je vais aussi en publier une vendredi qui devrait te plaire ultra simple! ;-)

~Lexibule~ a dit…

J'adore ça moi les tites boulettes!! Elles me titillent franchement trop les papilles hihi!! Bon jeudi ma belle Josée:)xxx

vava88 a dit…

Recette bien tentante. Notée pour la semaine prochaine.

Isabelle dion a dit…

Très bonne recette, à refaire:-)