Eh, oui ! encore de biens bonnes boulettes au menu dans mon chez moi.
Vraiment une bonne p'tite recette de boulettes ;)
-Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml (2 c. à table) du lait de coco. Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de dindon en remuant doucement pour les enrober.
-Ajouter les pommes et le reste du lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
-Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.
(Source: le dindon du Québec)
Vraiment une bonne p'tite recette de boulettes ;)
- 454 g (1 lb) de dindon haché, cru
- 1 petit piment fort épépiné et haché
- 2 c. à table de feuilles de basilic thaï* hachées
- 2 c. à thé de gingembre râpé
- 1 c. à thé de sel
- 1 tasse de lait de coco
- 1 c. à table de pâte de cari thaï*
- 2 pommes coupées en julienne
- 2 c. à table de basilic thaï* haché
Préparation
-Mélanger tous les ingrédients des boulettes de dindon. Façonner en boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à table) de la préparation.-Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml (2 c. à table) du lait de coco. Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de dindon en remuant doucement pour les enrober.
-Ajouter les pommes et le reste du lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
-Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.
(Source: le dindon du Québec)
4 commentaires:
J'adore la cuisine asiatique, laotienne thaï ....et ta recette m'inspire beaucoup.merci
bonne soirée bisous
Elle me plaît cette recette, je note!
Mmm!! Une autre belle recette de tites boulettes à retenir!! Superbe ta photo comme toujours ma Chère amie;) Bon mardi à toi!!xxx
basilic thai et coco, j'adore !
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