lundi 30 septembre 2013

SOUPE TONKINOISE AU POULET

Mon chum voulait une soupe repas tonkinoise et il est arrivé avec un beau livre de recettes et il avait identifié la soupe qu'il voulait.
Comment lui dire non avec tout ça. alors voici la soupe tant désirée de mon homme.
 


6 tasses de fond de volaille orientale ou bouillon de poulet
1 c. à thé de gingembre, moulu
1 c. à thé de cannelle, moulue
1 c. à thé d'anis étoilé, moulu
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé d'oignon vert séché, en flocons
1 c. à thé de poivre noir en grains
1 c. à thé de sel
3 feuilles de citronnier kaffir, ciselées
350g (10 oz) de poulet cru, tranché finement

GARNITURES:
800g (1 3/4 lb) de nouilles de riz Banh Pho
1 oignon espagnole moyen, tranché finement
2 oignons verts, ciselés
4 à 6 branches de basilic thaïlandais
2 tasses de germes de haricots mungo
2 limes, coupées en quartiers


-Dans un bol, faire tremper les nouilles de riz environs 30 minutes dans l'eau tiède.

-Dans une grande casserole, porter à ébullition le fond et les aromates. Ajouter le poulet et cuire à feu doux 10 à 15 minutes.

-Au service, répartir les garnitures dans des bols et les remplir de bouillon fumant.


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(Source: Jean Chen)
 

1 commentaire:

Kim G. a dit…

J'aime beaucoup ta soupe, elle a l'air délicieuse!