jeudi 16 janvier 2014

BRIE FONDANT AUX CANNEBERGES ET SIROP D'ÉRABLE

J'ai une confession a vous faire, je mange du fromage pratiquement à tous les jours. Que voulez-vous j'aime ça moi le fromage. Quand j'ai fait de délicieux brie fondant, j'étais seul avec mon chum et à la moitié nous nous sommes dits qu'il fallait qu'on arrête parce que ça n'avait pas d'allure qu'on le mange à nous seul. Et bien, j'ai écouté mon amoureux et j'ai mis le brie au frigo et bien le lendemain, j'ai fait ma petite gloutonne et j'ai fini le brie à moi seule. La morale de cette histoire, c'est soit de faire un plus petit brie ou d'inviter des amis pour ne pas prendre 5 livres en une fin de semaine.

 
 
1 fromage brie
2 c. à soupe de noix de pin
2 c. à soupe de canneberges séchées
1/3 de tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe de vin rouge
Herbes de Provence
Queues d'échalotes
 
 
-Mélanger tous les ingrédients sauf le fromage brie.
 
-Verser sur le fromage brie.
 
-Mettre au four à 350 °F pendant 10 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture moelleuse.
 
 
 
 
 

(Source: Recettes du Québec, cate boog)

2 commentaires:

madame anne aux fourneaux a dit…

mmmm que je te comprends donc! C'est tellement bon! Ta recette est inspirante pour un prochain souper ;)

gravure laser tunisie a dit…

j'adore !! merci pour le partage .