mercredi 11 janvier 2017

CARAMEL SALÉ

J'ai complètement craqué pour ce caramel, c'est vraiment trop trop bon.
 Il fallait absolument que je vous le partage.
 
Merci à madame Pathou pour ce délicieux cadeau.
 



4 tasses de cassonade (1 sac de 1 kg)
2 tasses de crème à cuisson 35%
1 1/4 de tasse (1 boîte de 300 ml) de lait condensé sucré
2 tasses de sirop de maïs clair
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 c. à thé de fleur de sel



-Dans une grande casserole à feu très doux, mélanger la cassonade et la crème, puis porter à ébullition (cela peut prendre jusqu'à 25 minutes, il faut être patient).

-Laisser mijoter pendant 5 minutes, puis retirer du feu.

-Ajouter le reste des ingrédients, puis laisser reposer pendant 5 minutes.

-Verser dans des pots qui ferment hermétiquement (se conserve 3 mois au frigo).
Trucs & astuces



*Il est préférable d'utiliser des ingrédients de couleur claire; cela donne un plus bel effet, car le caramel est blond au lieu de brun foncé.

**Pour sentir le croquant du sel sous la dent, je recommande de l'ajouter à la recette lorsqu'elle a refroidi afin qu'il ne fonde pas.


https://docs.google.com/document/d/1i43ZTNJonv46wXEJS6A-64aTI5G0UKQEuiWs8vTCtBI/edit?usp=sharing




(Source: Trois fois par jour)

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