lundi 27 janvier 2020

MUFFINS CHEDDAR ET ÉPINARDS

Voici les petits muffins qui ont servie de déjeuner à mon ado la semaine passée. Si vous avez des enfants comme moi toujours à la course le matin qui ne prennent pas le temps de déjeuner et bien ces muffins sont parfaits et se glisse parfaitement dans la boite à lunch.


Donne 12 muffins

1 tasse de farine de blé entier
1 tasse de farine tout usage non blanchie
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 1/2 tasse de fromage cheddar fort, râpé
2 œufs
1 tasse de yogourt grec nature
1/4 tasse de lait
1/4 tasse d'huile végétale
2 tasse d'épinards hachés donne environ 1 tasse cuit



-Préchauffer le four à 400 °F, la grille au centre du four. Enfariner 12 moules à muffins ou utiliser des
caissettes en papier ou en silicone.

-Dans un bol allant au four micro-ondes, cuire les épinards environ 2 minutes à puissance maximale
(vous devriez avoir environ 1 tasse d'épinards cuits hachés).

-Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
Incorporer le fromage râpé.

-Dans un autre bol, mélanger les oeufs, le yogourt, le lait, l'huile et les épinards hachés. Ajouter aux
ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter la farine.

-Avec une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir le mélange dans les moules à
muffins.

-Cuire au four 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte
propre. Laisser refroidir les muffins sur une grille.







(Source: Caroline Cloutier)

2 commentaires:

Une Petite Faim a dit…

une belle entrée gourmande, j'adore, bisous

Barbara a dit…

J'aime vraiment beaucoup! Merci!