jeudi 23 novembre 2023

PAIN DE VIANDE AU POULET ET PARMESAN



Pour faire changement du pain de viande traditionnel au bœuf, j’ai testé cette recette au poulet. Chez moi, ça passé le test car ça fait déjà 3 fois que je la fais et je vais la refaire et refaire 😊


 





2 lbs (906 g) de poulet haché
2 œufs battus
1/2 tasse (125 ml) de chapelure à l’italienne
1 oignon de taille moyenne râpée
3/4 de tasse (190 ml) de fromage Parmesan râpé
1/3 de tasse (85 ml) de lait
1 cuillère à thé de basilic séché
1 cuillère à thé de thym séché
1 cuillère à thé d’origan séché
1 gousse d’ail émincée
1 cuillère à thé de sel
1/2 cuillère à thé de poivre
3/4 de tasse (190 ml) de sauce tomates (moi une boîte de 680 ml)
3 tranches de fromage provolone (moi environ 1 1/2 de cheddar mi- fort)
1/2 tasse (125 m) de fromage mozzarella
Persil (optionnel)




-Préchauffer le four à 350 °F (176 °C).

-Dans un grand bol, combiner la viande hachée, les œufs, la chapelure, les oignons, le
fromage Parmesan, le lait, le basilic, le thym, l’origan l’ail, le sel et le poivre.

-Bien mélanger.

-Bien graisser un moule à pain.

-Ajouter le mélange. 

-Garnir de sauce tomates.

-Faire cuire pendant 55 minutes.

-Retirer du four, ajouter le fromage provolone et mozzarella.

-Remettre au four pour 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

-Garnir de persil (optionnel)






(Source: Chef Cuisto)

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