jeudi 16 novembre 2023

SAUMON FACILE AU MIEL ET À L'AIL


J’aime ça moi des petites recettes toutes simples pour les soirs de semaines. Alors, aujourd’hui je vous propose une recette rapide, simple et délicieuse pour parents pressés 😊


 



(4 portions)

4 filets de saumon d'environ 1/2 livre ou 250 grammes chacun, sans ou avec la peau
Sel et poivre, assaisonner
1/2 c. à  thé de paprika (doux, sucré ou fumé)
2 c. à soupe de beurre
4 gousses d' ail finement hachées ou hachées
4 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'eau
2 c. à thé de sauce soja
1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé (plus un supplément pour servir)
Quartiers de citron pour servir



-Disposez la grille du four au milieu de votre four. 

-Préchauffer le four à broil/gril à feu moyen. 

-Assaisonnez le saumon avec du sel, du poivre et du paprika. Mettre de côté.

-Chauffer le beurre dans une poêle ou une poêle à feu moyen-élevé jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter l'ail et faire sauter pendant environ une minute, jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Verser le miel, l'eau et la sauce soya; laisser les saveurs se réchauffer et se combiner. Ajouter le jus de citron; bien remuer pour combiner toutes les saveurs ensemble.

-Ajouter les darnes de saumon à la sauce dans la poêle; cuire chaque filet (côté peau s'il y a de la peau) pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré, tout en arrosant le dessus avec le jus de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre, au goût (si désiré).

-Facultatif - Ajoutez les quartiers de citron autour du saumon (ajoute un goût de citron plus fort). 
Badigeonner le saumon une fois de plus, puis transférer la poêle dans votre four pour griller / griller pendant 5 à 6 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le dessus du saumon soit bien carbonisé et que le saumon soit cuit à votre goût.

-Pour servir, arroser de sauce et d'un filet de jus de citron. Servir avec des légumes cuits à la vapeur; sur du riz ou avec une salade.








(Source: Karine)





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