Je fait la recette de vinaigrette en double car j'aime trop ça.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgX2RO0hyy4KgyG-27RSnOyCIQSuNc0ZsbY3VbQc5TIzJISkgzVsQ6Y5B6gEPvrn0F1uabh2SOhoVFGa5Bb96jSy_Sf22XNV2iAOhw4Jr7iQ2X2a-3a_Ko85dOmkqWw1EBhvTbmaKbUdpP/s320/ASPERGES+CITRON+DIJON.jpg)
1 1/2 lb asperges, fraîches
1 c. à soupe huile végétale
2 c. à thé jus de citron, frais
1 c. à thé moutarde de Dijon
Sel, au goût
Poivre, au goût
-Préchauffer le four à 450°F.
-Coupe le bas des asperges. Peler à partir du tiers supérieur jusqu'à
la base.
-Disposer les asperges sur une tôle à biscuits. Vaporiser l'huile. Retourner
les asperges pour les enrober. S'assurer que les asperges sont en rang serré.
-Cuire au four de 8 à 10 min en les retournant une fois.
-Pendant ce temps, dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile, le jus de citron
et la moutarde.
-Quand les asperges sont cuites, transférer dans un plat de service et arroser
de la vinaigrette.
(source: Recette du Québec, Nickpick)
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