dimanche 27 mai 2007

CÔTELETTES DE VEAU PAYSANNES

Très bonne recette et facile à faire.





4 côtelettes de veau de lait épaisses d'environ 250 gr chacune* (2 ½ cm) 30 ml
2 c. à soupe d'huile aromatisée à l'ail
1 c. à thé de thym
1 oignon moyen
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 tomate pelée, épépinée et concassée
1 branche de céleri
8 champignons
1 piment jalapeno sans pépins
Sel et poivre, au goût


-Mélanger l'huile avec le thym et badigeonner les côtelettes de veau de lait.

-Faire cuire les côtelettes de veau de lait 4 minutes de chaque côté sur le gril.

-Tailler tous les légumes en petits dés et les faire revenir dans un wok 5 minutes.
Saler et poivrer et servir cette garniture avec les côtes de veau.

NOTE:
Cette recette se fait également sur la cuisinière: À la poêle, saisir les côtelettes
environ 1 minute de chaque côté à feu vif puis continuer la cuisson 3 minutes
à feu moyen. Ajouter 50 ml (3 c. à soupe) de vin blanc (ou de bouillon de poulet),
laisser réduire 1 minute, couvrir et fermer le feu. Laissez reposer 5 minutes
avant de servir. * Pour obtenir les côtelettes de veau de lait de la taille désirée,
les demander à votre boucher.
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(source: Le Veau de lait du Québec)

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